Resep Ikan Cucut Pedas Balado

Resep Ikan Cucut Pedas Balado - Banyak pilihan olahan ikan laut bisa dimasak untuk hidangan lezat dan sederhana untuk memenuhi gizi keluarga di rumah. Baik dimasak dengan menggunakan kuah santan, bumbu pecak atau di pepes. Yang paling sering jadi andalan ibu-ibu tidak lain daging ikan patin, ikan lele, ikan tongkol, ikan tuna, ikan gurame, ikan bandeng, ikan nila dll, kecuali ikan hias yang hidup di air tawar. Untuk memberi rasa pedasnya bisa pakai cabai merah besar atau cabe hijau yang lebih pedas. Khusus kali ini buat yang ingin mencoba resep ikan cucut dengan cirikhas moncongnya yang panjang tersebut akan dimasak dengan bumbu balado pedas mantap.
Resep Ikan Cucut Pedas Balado
Gambar Resep Ikan Cucut Balado Pedas
Ikan cucut adalah jenis ikan air asin yang perawakannya mirip ikan hiu disebut juga ikan asin hiu oleh beberapa nelayan namun giginya tidak seperti gergaji. Harganya relatif murah sehingga dapat dijadikan alternatif untuk membuat bahan makanan seperti campuran bakso atau fillet ikan. Apalagi hampir semua bagian tubuh ikan cucut dapat dimanfaatkan lo. Kandungan proteinnya juga tidak kalah banyak dengan ikan laut lainnya. Masyarakat indonesia juga sudah sadar dengan manfat protein dan juga omega3 yang baik untuk tubuh dan juga daya ingat. Hanya saja untuk mendapatkan ikan laut di pasar terkadang lebih sulit ketimbang daging ayam. Walaupun begitu olahan ikan masih menjadi idaman untuk menu sehari-hari. Seperti resep ikan cucut balado ini, rasanya begitu menggoda selera dan mudah untuk membuatnya.
Baca Juga : Resep Sop Ikan Batam Enak Segar

RESEP IKAN CUCUT PEDAS BALADO

BAHAN :
  • 400 gram Ikan cucut
  • 1 buah Cabai merah besar dan Cabai hijau (cincang kasar)`
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 ruas batang serai, dimemarkan
  • Santan cair 300 Cc
  • 1 sdt Gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 buah Tomat (iris 4 bagian)
  • 1 cm Kencur
  • 1 ikat Daun kemangi
  • 1 sdt Terasi
  • Minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 8 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 butir bawang merah
CARA MEMASAK IKAN CUCUT PEDAS BUMBU BALADO :
  1. Bersihkan ikan cucut dan buang isi perutnya. Potong jadi beberapa bagian atau jika agak kecil dikerat kerat saja.
  2. Cuci dengan air yang mengalir agar bau amisnya hilang.
  3. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis hingga harum.
  4. Masukkan cabai merah, cabai hijau , daun jeruk dan serai. Aduk rata.
  5. Masukkan ikan cucut, aduk rata sebentar agar bumbunya menempel.
  6. Berikan santan, gula, garam, tomat, kencur, terasi dan daun kemangi.
  7. Masak hingga matang dan bumbu meresap rata.
  8. Angkat dan sajikan diatas piring saji untuk menu makanan sehat dan praktis dirumah.
Itulah tadi Resep Ikan Cucut Pedas Balado enak halal dan sederhana dengan bumbu ala restoran rumah makan padang. Jika membeli ikan cucut asap malahan lebih bagus, karena bau pesing/amis ikan yang sudah diasapi biasanya tidak terasa.
Jasa Isi Konten Artikel Website
Temukan jasa penuis artikel untuk website anda onepage
bit.ly/PenulisArtikelOnline

Jasa Penulis Artikel Online
Solusi artikel untuk update konten terbaik
bit.ly/PenulisArtikelSEO

Jasa Artikel SEO Friendly
Jasa penulis artikel online bahasa indonesia seo friendly
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Ikan Cucut Pedas Balado